我校顺利举行2024年泰语技能大赛暨第十七届广西高校学生泰语演讲公开赛初赛

发布日期:2024年05月29日 21:49    作者:卢晶晶 洪才茜   编辑:朱晓露  点击:

为激发学生学习泰语的兴趣,锻炼学生的泰语综合应用能力,5月28日下午,我校在东区厚德楼1-202教室顺利举行2024年泰语技能大赛暨第十七届广西高校学生泰语演讲公开赛初赛。国际教育学院与外国语学院教师担任评委。

本次比赛由我校教务处主办,外国语学院承办。比赛以“当人工智能正在席卷全球,该如何应对”为主题,分为专题表述和抽签表述两个环节,共有17支队伍参加比赛。比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,主持人对比赛规则进行详细介绍。第一环节中,每支参赛队伍需围绕比赛主题在三分钟内进行专题表述,得分排名前十的队伍能够获得机会进入到下一环节的比拼。选手们以流利的泰语、自信的演讲和丰富的表现力,上演了一场场视觉盛宴,赢得了观众们阵阵热烈的掌声。选手们的表演生动活泼、热情洋溢,不仅展示了扎实的泰语语言功底,更体现了对泰国文化的了解与热爱。

经短暂休息,比赛进入第二环节。选手们现场抽签后,根据抽中的图片和泰文关键词进行即兴表述。他们用流利的泰语介绍图片中所展示的中泰文化,如宋干节、唐人街、春节等,让观众们大饱眼福。

最终,评委老师秉持公平、公正、公开的原则,从内容、语音、团队协作、台风技巧、时间控制等方面进行综合评分,评选出一等奖两支队伍、二等奖三支队伍和三等奖五支队伍。