我院召开日语专业本科人才培养方案毕业班学生座谈会

发布日期:2024年06月06日 23:26    作者:李凤菲   编辑:石亮亮  点击:

为进一步提高日语专业的人才培养质量,提升日语专业的建设成效,5月27日,我院召开日语专业本科人才培养方案毕业班学生座谈会。会议由日语系主任苏维主持,2024届日语专业的全体毕业生参加。

本次座谈会旨在集思广益,优化现有的培养方案,为学生打造更为全面、实用的专业课程体系。苏维在座谈会上强调,在全球化加速的今天,日语专业人才不仅要具备卓越的语言技能,更需拥有跨文化交际能力、创新能力以及对日本社会文化的深刻理解。学生代表纷纷进行发言,积极建言献策,分享了他们对课程设置的看法和对未来职业发展的期待。

最后,苏维总结发言。她表示,我们将继续优化日语专业培养方案,强化课程的实践性和创新性,同时加强与日本高校及企业的交流合作,为培养具有国际竞争力的日语专业人才不懈努力。