外国语学院邀请广西民族大学覃修桂教授到校交流指导翻译硕士点的建设工作

发布日期:2024年06月06日 23:35    作者:苏丽春 陈思妤 洪才茜   编辑:石亮亮  点击:

6月4日,广西民族大学覃修桂教授受邀莅临我校外国语学院就翻译硕士点的建设工作进行交流指导,并在东校区教师能力发展中心A401会议室开展座谈交流会。本次会议由该院院长郎晓娟主持,翻译理论与实践研究团队全体成员参加。

会上,郎晓娟代表学院对覃修桂教授的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并详细介绍该院的基本概况、翻译硕士点前期发展和建设工作的进展情况。覃修桂对学院目前翻译硕士点的申报工作表示肯定,并就翻译硕士专业学位点的发展状况、地方区域发展需求、突显学科特色等方面对申硕工作进行深入的论证和细致的指导。他指出,翻译学科建设要与社会需求和地方特色相结合,并强调翻译教育与人才培养不仅要关注语言教学本身,更要注重教师们的社会实践和可迁移能力。最后,覃修桂对教师们存在的问题进行答疑解惑并给予指导性建议。

学院将进一步聚焦学科专业建设发展,扎实提升翻译领域的科研能力和人才培养质量,促进学院学科高质量发展。