我院举办2022级英语专业听说课教学设计专题讲座

发布日期:2024年06月11日 10:28    作者:卢晶晶 黄裕茗 洪才茜   编辑:石亮亮  点击:

为进一步提高我院学生的教学设计能力和创新意识,6月4日,我院在我校东校区知行楼201教室举办2022级英语专业听说课教学设计专题讲座。本次讲座由我院教师黄鉴妙主持,玉林市育才中学高级教师杨静受邀主讲,玉林市教科所教研员刘竞,我院教师幸小兰以及2022级全体英语专业学生参加。

讲座伊始,杨静以其丰富的教学经验和深厚的专业知识,为在场的学生们带来了一场精彩纷呈的讲座。她结合具体的教学案例,详细阐述了听说课教学设计的原则和方法。她强调,听说课教学设计应注重学生的实际需求,激发学生的学习兴趣,同时注重培养学生的语言运用能力和跨文化交际能力。随后,杨静与现场学生进行互动交流,耐心解答学生们在教学和学习中遇到的疑惑。她的讲解深入浅出、生动有趣,赢得了学生们的一致好评。

最后,黄鉴妙作总结发言。她对杨静老师的精彩讲座给予高度评价,再次强调了听说能力在英语专业学习中的重要性,并希望我院学生通过此次讲座,对听说课程的教学策略有一个全面而深刻的理解,她鼓励学生们在不断学习与实践的过程中打造属于个人特色的优质课程,为将来成为一名优秀的中学英语教师打下坚实基础。