解放思想,三方聚力,共谋发展——我院与广西工业振兴特派员驻玉林工作队开展座谈会

发布日期:2023年03月16日 10:41    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为了培育适应和引领现代产业发展的高素质人才,加强学院跨境电商人才的培育,服务地方工业振兴,3月14日下午,我院党委书记梁国初与广西工业振兴特派员驻玉林市工作队副队长位现强就跨境电商项目开展座谈。

座谈会上,梁国初首先简单介绍了学院基本情况、学科培养、专业建设等方面的情况。他结合学院的发展概况、办学定位,全方位的讲解跨境电子商务的优势以及未来发展前景。他希望通过政校企三方合作模式,通过政府推动、校企合作等途径,搭建畅通政府、高校与企业之间的沟通渠道,共建跨境电商产业联盟,为跨境电商的发展带来新的契机。

副队长位现强表示,跨境电商是对外贸易的新业态,迎合了全球化经济的发展。目前玉林市跨境电商发展基础薄弱,发展道路任重道远。但是跨境电商产业前景向好,复合型跨境电商人才需求量大,双方合作前景广阔。他指出,跨境电商的发展,要解放思想,要政府扶持,要充分发挥“政校企”多元主体作用。他将协调政府力量,与相关部门联系,推动各项政策落实,促进跨境电商产业的发展。

最后,双方就跨境电商合作项目达成一致共识,未来各方将推进工作,协调联动,达成更深入的交流与合作。