我院商务英语系教师赴广东调研交流

发布日期:2023年11月30日 16:54    作者:周慧   编辑:朱晓露  点击:

为了解泛珠三角地区国际贸易和跨境电商领域发展的现状和趋势,岗位设置情况及企业对商务英语应用型人才的需求,11月19-21日,我院商务英语系主任周慧、商务英语实践中心主任宁波和骨干教师李春秀到深圳、中山等地进行市场调研交流并检查学生实习情况。

调研教师一行先后到深圳思慕尔科技有限公司、哦唛噶科技有限公司、卓领照明有限公司、广东金海燕跨境电商学院、中山市高晗照明灯饰有限公司、阿里巴巴中国网络技术有限公司中山分公司等多家企业实地走访,并进行座谈交流。

座谈中,我院教师详细介绍了商务英语专业的培养目标、课程设置和实训实践活动等方面的情况,并详细听取了企业对相关就业岗位的需求及商务英语人才培养的意见和建议。

实习检查中,用人单位对我院商务英语专业实习生的表现予以肯定,高度赞扬实习生有扎实的专业技能和吃苦耐劳的精神,同时,对我院人才培养提出了宝贵的建议与意见。用人单位建议,应加强学生的办公技能训练,提高人际沟通能力,根据AI技术的发展找准自身定位等。

此次调研,进一步明确了商务英语专业的发展方向,为商务英语专业人才培养方案的制定和实施提供了强有力的依据。