【2024年春季期教学实践周商务英语专业系列活动六】我院商务英语专业学生开展实践周思政教育活动

发布日期:2024年05月25日 18:32    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提高学生的实践能力,激发学生的爱国情怀,5月23日上午,我院商务英语专业学生到孙中山故居纪念馆开展实践周思政教育活动。

此次思政教育活动以学生自主参观孙中山故居为主。学生们在孙中山文物馆内感受革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深当年“救国图存”历史的认识,激发学生的爱国之情。学生们去参观了杨殷故居和杨莱礼堂等地,深入了解先烈不朽的革命精神和崇高品德,用心地去感受这一段历史、这一份初心。参观学习中,学生们积极搜寻孙中山故居旅游文本翻译语料,将理论知识与实践相结合提升自身专业能力。最后,同学们参观了辛亥革命纪念馆,感受革命先烈们抛头颅洒热血的大无畏精神,坚定学生艰苦奋斗、迎难而上的信心和决心。