我院领导教师赴右江民族医学院国际语言文化教育学院开展座谈交流

发布日期:2024年05月09日 14:48    作者:苏慧慧   编辑:朱晓露  点击:

5月7日上午,我院院长郎晓娟、副院长石亮亮带领日语教研室主任苏维以及翻译理论与实践研究团队代表,前往右江民族医学院国际语言文化教育学院开展座谈交流。

交流会上,郎晓娟院长阐述我院开展的翻译硕士点申报工作情况以及工作中的问题。右江民族医学院国际语言文化教育学院潘院长简要介绍该学院的基本情况,阐述了学院专业建设中的困难与挑战、采取的解决措施,并分享该学院在申报翻译专业硕士点建设过程中积累的宝贵经验。潘院长针对我院的具体情况,提出了一系列建设性的建议,并就可能面临的挑战和应对方法进行了深入探讨。李副院长分享了在学科建设和课程建设方面的见解和经验。

互动环节中,我院领导和教师团队就翻译专业硕士点建设中的问题进行积极讨论交流,最后得出有效的解决措施。