我院领导教师赴深圳云译科技有限公司南宁子公司开展座谈交流

发布日期:2024年05月09日 14:52    作者:韦婧   编辑:朱晓露  点击:

5月7日下午,我院院长郎晓娟、副院长石亮亮带领日语教研室主任苏维老师以及翻译理论与实践研究团队的两名核心成员,前往深圳云译科技有限公司南宁子公司开展座谈交流。

此次座谈围绕翻译专业硕士点建设与毕业生实习就业问题进行。交流中,郎晓娟院长针对目前我院开展的翻译硕士点申报工作过程中的困难与问题进行了细致阐述,并重点强调商务英语与日语专业发展的现状、学生的实习就业等方面的问题。该公司负责人韦旖馨经理结合公司实际与我院领导教师深入交流,积极探讨,表示希望进一步深化合作,实现合作共赢,最后就共建实习基地达成一致共识。

据悉,深圳云译科技有限公司成立于2016年,是专注于人工智能自然语言处理和产品的研发与应用的多语言解决方案供应商。核心技术涉及语音识别与合成、机器翻译、人机协同翻译、插件翻译、音视频翻译、多语言数据加工、语言教学管理等。