我院教师参加玉东一中组织的教研活动

发布日期:2024年05月24日 17:10    作者:林春惠   编辑:朱晓露  点击:

5月22日下午,玉林市玉东一中举办了九年级英语模拟考试试卷讲评课教研活动。玉林市教科所研究员刘竞、我院教师林春惠、宁传凤、秦俊以及玉东一中全体英语教师参加了此次教研活动。

此次试卷讲评课由李婷婷老师授课,授课班级为玉东一中2109班。她对九年级英语模拟考试的试卷内容进行了详细的分析和讲评,帮助学生归纳本次考试中的重点和难点以及解题技巧。

评课环节中,宁传凤高度肯定授课教师的教学方法和深入解析,并从课堂呈现、讲评课堂设计、讲评内容安排等方面做出点评。刘竞汇报全市各校在本次模拟考试中的考试情况,并详细分析各校学生针对不同题型的答题情况,为教师了解学生的整体学习情况提供了重要参考数据。

最后,秦俊从语篇阅读的角度出发,针对学生在语言表达能力上的欠缺问题,提出了具体的建议。他强调了培养学生阅读能力和语言表达能力的重要性,并提供了实用的教学策略。