殷切关怀,习得成长——我院领导教师赴北流市马岭初级中学检查实习工作

发布日期:2024年03月24日 21:51    作者:王可心   编辑:朱晓露  点击:

为了更好地掌握和了解实习生的实习情况,加强对教育实习过程的管理,以及切实提高师范生实习实践教学的质量,3月22日,我院副院长吕晶晶、教研室主任朱波、实习指导教师熊惠以及专任教师牟科林一行赴北流市马岭初级中学展开教育实习中期检查工作,并参加该校组织的座谈会。

座谈会上,该校校长甘永充分肯定实习生们的实习表现,同时提出相关实习要求和殷切期望。吕晶晶与实习生进行了深入交谈,详细询问实习生的工作和生活情况,全面了解了实习生的实际困难。

随后,在该校领导的带领下,吕晶晶一行参观了该校的校园,深入实习生宿舍,了解了住宿条件和生活实况。吕晶晶鼓励实习生要勤学好问,虚心学习;善于思考,积累经验,不断提高实习教学技能。她希望实习生珍惜宝贵的学习机会,争取早日成为一名热爱学生、甘为人梯的四有好老师。

这次检查进一步加强了对学生实习工作的管理与指导,对提高我院实践教学工作质量具有重要意义。