我院邀请宁立新老师开展英语专业班主任工作名师讲座

发布日期:2023年05月16日 10:47    作者:彭海欣   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提升我院师范生教育教学能力,5月15日下午,玉州区第七初级中学英语教师宁立新老师受邀到我校东校区新民楼D101多功能报告厅开展2023年春季期外国语学院英语专业班主任工作名师讲座。本次讲座由我院黄鉴妙老师主持,我院英语21级、22级全体学生参加。

讲座伊始,宁立新围绕此次讲座的主题“用心浇灌,用爱呵护”向同学们介绍了自己教育生涯,通过列举一系列的典型案例,讲述如何成为一名优秀的班主任。宁老师指出,作为一名班主任,最重要的是爱学生,给予学生足够的关怀,这不仅仅是学习生活上的帮助,更是精神上的关心。同时,她指出,作为一名教师,应当秉承教育公平的原则,平等对待每一名学生,耐心与学生进行交流,鼓励学生不断成长。

提问环节中,同学们积极与宁老师互动交流,提出如何处理家庭和工作的矛盾、班主任与家长的良好沟通、学生早恋等问题,宁老师就这些问题与同学们一一进行举例分析,为同学们答疑解惑。

本次讲座的开展,给我院学生提供了切实的教育教学指导经验,有利于提高师范生培养质量。